?

Log in

No account? Create an account
новости, Турция, актуально

mynativelng


Mynativelanguage

Последние новости от Mynativelanguage


Previous Entry Share Next Entry
Один день в Национальном Парламенте Турции
о Турции, Rusya hakkında
mynativelng
Предисловие
В Национальный Парламент Турции можно войти каждому смертному: достаточно иметь документ удостоверения личности и не иметь при себе бомб и оружия.

Ну, а теперь, собственно, начало.

Когда я поняла, что фотографировать тоже никто не запрещает, было уже несколько поздно и поэтому фоток мало и они как  бы украденные. После каждой фотки я всё время озиралась и ждала, когда придут и выведут меня под белы рученьки, а несчастный мой мыльник насмерть затопчет злая охрана. Охрана здесь совсем добрая.

Народу в Национальный Парламент приходит много. Очередь на входе из-за доскональных проверок. Но охрана работает очень скоро и всех быстро пропускают, хотя и проверяют по несколько раз на трёх постах. Проверяют сумки, карманы и ощупывают за специальными занавесками.

[Spoiler (click to open)]Конгресс Народно-республиканской партии в Национальном Парламенте Турции 28.01.2014

Вот уже долгий период члены других "высохших" партий стараются найти себя в современном мире политики и ищут пути к какой партии -достаточно сильной на арене - примкнуть.

Сегодня из партии демократов (кто помнит это партия Сулеймана Демиреля/Тансу Чиллер)несколько руководителей перешли в оппозицию CHP. У них был выбор -AKP;MHP;CHP. Видимо, для них пришло время вступить в CHP

В Национальном парламенте на генеральном конгрессе группы Народно-республиканской партии CHP им вручили значки. Это означает, что эти товарищи вошли в состав партии, лидером которой является Кемаль Кылыдароглу.

Малый зал Национального Парламента был набит до отказу. Народу было очень много. Встречались женщины и в тюрбане, но их было совсем мало. Сфоткать их не удалось.

Турецкие женщины НРП



До начала собрания


Много народу


Принятие новых членов -перебежчиков...



Начало конгресса открыли криками Профсоюз пенсионеров Турции. Очень бодрые «пенсионеры» немного проскандировали. Лидер Народно-республиканской партии вышел на трибуну под громкие аплодисменты и скандирование толпы. Когда Кылычдаоглу говорил, в зале стояла тишина, нарушаемая только в паузах скандированием и бурными аплодисментами. А когда уже невозможно было сдержать эмоции, зал начинал гудеть «Ю-ЮЮю», выражая свое презрение непосредственно к конкретным лицам.

Всё-таки этот человек обладает особым обаянием. Он предельно краток, выбирает правильные слова и говорит только по делу. Не кричит, не выражается базарным сленгом и не пытается никого оскорбить.

Выступление Кемаль Кылычдароглу


Председатель CHP сегодня сообщил, что дело Бальоз(дело о военных в попытке государственного переворота) рухнуло. Об искусственном раздутии дела и о подтасовке свидетельских показаний, использовании поддельных документов в деле не выдержало никакой критики, и вся правда спустя два года вышла наружу. "Мы и раньше несколько раз подавали рапорт о состряпанном на скорую руку деле Бальоз, но, естественно, никто не обращал на нас внимания, мало того, нам пытались инкриминировать сообщничество." - сказал он.

Далее он показал одну фотографию, которая датируется от 10.12.2013 года и на ней присутствуют Эрдоган, Эмине Ханым, Реза Зарраф, Агаоглу и другие арестованные 17 декабря 2013 года в подозрении по коррупции. Кылычдароглу обращает внимание на лживость премьера и говорит: «обратите внимание, что прошло всего 7 дней и премьер заявляет, что он был не в курсе дел людей с фотографии. Но есть данные, что рапорт о коррупционном треугольнике между Зарраф, Чахлаян(бывший министр экономики), Гюрсой(бывший министр внутренних дел)  внутренняя разведка положила на стол Эрдогану в июне 2013 года, в котором подробно были описаны дела трёх подельников. Как же он не знал? И может так нагло нас всех обманывать?!»

Затем Кылычдароглу привел пример Дениз Байкала- прошлого лидера НРП. Байкал, подозреваемый в наличии счетов за границей, в 2004 году публично показал все свои остатки в банках, чтобы закрыть разговоры о нечестности политика.

Кылычдароглу:"Спрашивается, почему премьер на заявления, что у него в банках мира лежат миллионные средства валюты, заявляет, что он за ложь отдаст под суд? Ну так пусть подаст на нас в суд! Только пусть возьмёт пример с Байкала и тоже покажет нам банковские распечатки! Он открыл суд? Конечно же нет! Этот человек не подаст в суд, потому что знает, что мы правы.
Знаю, что СМИ нас снимают, но половину урезают. Поэтому я не дождался многих ответов, озвученных из этого зала Национального Парламента и, кажется, не дождусь никогда"…

Затем нас пригласили на обед в столовую Национального Парламента.


Официанты записывают гостей на имя конкретного депутата. Видимо, это надо для бухгалтерии, где идёт учет съеденных обедов гостями каждого депутата.

Депутатские обеды




И фотография на память в Национальном Парламенте Турции