?

Log in

No account? Create an account
новости, Турция, актуально

mynativelng


Mynativelanguage

Последние новости от Mynativelanguage


Previous Entry Share Next Entry
О стране в двух строках - Özcan Deniz
о Турции, Rusya hakkında
mynativelng
Недавно Турцию потрясло ужасное убийство молоденькой девочки (20 лет), студентки, у которой были планы закончить учёбу, стать специалистом, работать, радоваться жизни и радовать других, любить...И жить бы ей и жить бы...

Но, возвращаясь после университета домой Озгеджан Аслан (Özgecan Aslan) не могла предполагать, что станет жертвой насильника.


Кто и когда остановит преступления против Женщин? Кто и когда в этой стране обеспечит девочкам, женщинам безопасность от насильников ?

Озгеджан с подружками после занятий зашли в торговый центр, где пообедали в кафе. Затем они сели в минибус долмуш. Где-то по дороге другие девочки вышли. В общем, после этого Özgecan никто не видел. В долмуше(минибус) при обыске нашли шапку, которую отец опознал. Преступник и его сообщники пытались сжечь тело.
Труп нашли в лесу по трассе Тарсус - Мерсин - Адана. Подружки опознали его по одежде.
Преступники пойманы, заключены под стражу. Говорят, что в изоляторе одному уже сильно не повезло (бутылка).

По показаниям убийцы:

Он поехал не той дорогой, девушка стала кричать, он затормозил минибус и хотел её изнасиловать. Она стала сопротивляться, пыталась вырубить его газовым баллончиком, но не удалось. Расцарапала ему морду. Он её ранил ножом, она ещё была живой, когда он её добил чем-то тяжёлым. Даже отрезал ей запястья, чтобы не смогли найти по ДНК под ногтями остатки его кожи.
Потом позвонил отцу и товарищу, они вместе сожгли труп. Закапывать времени не было. Попались они, когда они выезжали по трассе и увидели пост жандармерии. Специально отвести подозрения, остановили машину и спросили куда-то дорогу. Но поехали не той дорогой, опять же жандармы поехали за ними, остановили и спросили, почему они поехали другим путем. Провели обыск, нашли кровь. Преступник сказал, что в автобусе подрались пассажиры.
Их арестовали и продержали до утра. Отпустили. А днем, пока он от страха шатался по городу, узнал через мобильный интернет, что обыск в машине сделали повторно и нашли шапку девочки, которую опознал отец.

Реакция турецкой общественности была очень сильной. По всей стране люди вышли на массовые демонстрации протестов заявить свой голос против насилия над женщинами и детьми.

Резонанс прошел такой, что женская половина подхватила эстафету протестов, основав платформу в твиттере "ты тоже расскажи" #sendeanlat, где делятся своими трагедиями. Оказалось, что в Турции насилие - бытовое/в общественном месте/на работе/ - достигает небывалых размеров. По статистике каждые 4 часа в Турции насилуют женщин или детей. Это страшные цифры.

Менталитет турецкого человека не позволяет выносить "сор из избы" и поэтому многие случаи инцеста и домашнего насилия остаются вне пределов государственной статистики и внимания общественности.

Несмотря на всю ментальность турок, платформа
#sendeanlat за считанные часы стала в топе рейтинга. И все ужаснулись масштабу. ДАЖЕ мужская половина населения пришла в шок от таких откровений. Турецкие граждане, похоже, понятия не имели, насколько всё серьезно в Турции.

Эстафету поддержки подхватили известные люди. Молодые актрисы делятся в интернете своими сокровенными тайнами, выставляя на показ ужасные случаи сексуальных домогательств и даже насилия. Девушки, женщины, даже мужчины рассказывают о реальных историях, в которых стали или свидетелями или участниками.

На злобу дня очень точно сказал известный актер театра и кино
Özcan Deniz. Он в пару строк вместил всю такую огромную Турцию и сделал самое точное описание турецкого нездорового общества сегодня.


Турция в двух строках. К сожалению, лучше об этом не знать туристам, которые балдеют от культурно исторического наследия.

"Страна наводнена дрянными особями, которые не читают книг и газет, не посещают театры и кинотеатры;
которые говорят, что живут в экономическом кризисе, а прожигают средства на pavyon(газино, стрип-бары, где снимают баб), на бары, спускают деньги на сигареты и алкоголь;
им не нравится работать, они не умеют одеваться, они вульгарно разговаривают, не ухаживают за своим внешним видом, не особо утруждают себя держать в рамках приличия;
они не умны, но очень хитры и изворотливы, ничего не умеют делать хорошо, с ограниченным взглядом на мир;
не имеют общих понятий культуры и этики, не хотят ничему учиться и ничем не интересуются;
они "изучают " религию не по книгам, а слушают, кто и что сказал;
когда эти люди смотрят на женщин, то всегда держат руку на своем х**, из рта у них сыплется мат;
у них шутки озабоченных пид****в, которые смотрят на задницы своих товарищей;
отвратительные типы, не имеющие ни понятий, ни уважения, несут разрушение.

Что еще можно сказать, когда страна наводнена такими типами? А ничего и не надо делать, уже все сделано- уже само их существование - насилие
...."

И это действительно так. Несмотря на все попытки правительства сделать общество религиозным, получается так, что с большей религиозностью, в обществе растёт агрессия по отношению к женщинам и детям. (по статистике число случаев насилия за период правления правящей партии увеличилось на 1400%).

Вот даже взять пример этого убийства. За последние дни, которые обозначены резонансным убийством студентки, прослеживается повышение интереса турецкой публики к словам tecavüz(изнасилование), да не просто, а прямо с садо и порно...

Ну не трындец ли это, господа?




Источники: http://www.cumhuriyet.com.tr/haber/turkiye/215745/Ozcan_Deniz_den_cok_sert_Ozgecan_mesaji.html
http://www.yurtgazetesi.com.tr/gundem/google-turkiye-yi-utandiran-arama-sonuclarini-paylasti-h72637.html
http://www.hurriyet.com.tr/gundem/28216906.asp

  • 1

О стране в двух строках - Özcan Deniz

Пользователь antep_fistik сослался на вашу запись в своей записи «О стране в двух строках - Özcan Deniz» в контексте: [...] Оригинал взят у в О стране в двух строках - Özcan Deniz [...]

  • 1